Москва 24

Общество

06 сентября 2016, 08:30

Сколько стоит подшить одежду и отремонтировать обувь в столице

Москвичи готовятся к наступлению осенне-зимнего сезона, но обновлять гардероб в магазинах не спешат. Некоторые предпочитают шопингу походы в ателье и обувные мастерские. Во сколько встанет подшить, отремонтировать и подогнать по фигуре любимые вещи, узнали корреспонденты телеканала "Москва 24".

Состоятельные люди в этом году все чаще заходят к сапожникам. Бережливость становится трендом. Услуги сапожников в Москве за год не подорожали. Поставить набойку, в зависимости от материала – от 400 до 900 рублей, прошить вручную 350-700 рублей, наклеить подметку – от 450 рублей. Небогатые москвичи тоже оказались перед выбором: ремонтировать старое или купить что-то недолговечное, но не подрывающее семейный бюджет.

В ателье та же история. Люди с невысоким достатком и пенсионеры, чей средний заказ был ниже 700 рублей, просто перестали пользоваться услугами швей. А москвичи с деньгами начали перешивать гардероб. Стоимость работ если и выросла за год, то ненамного: укоротить и подшить джинсы 500-600 рублей, юбку – от 700 до 1200 рублей, заменить молнию – 550-600 рублей, а подогнать по фигуре блузку – от 3 тысяч.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать