Москва 24

28 марта, 2017

Почему россияне стали экономить на обуви

Поделиться в социальных сетях:

Кризис заставил россиян пересмотреть свое отношение к обуви и сократить траты на нее до минимума. Если в 2014 году наши соотечественники в среднем покупали по три пары обуви в год, то теперь всего две. И это при том, что в Европе жители в среднем покупают в год 5 пар обуви, а в Соединенных Штатах – семь.

Предпочтения при выборе моделей тоже поменялись. Модные и дорогие туфли нынче многим не по карману. Большинство покупателей, прежде всего, ищет обувь удобную, доступную по цене и черного цвета, чтобы можно было носить каждый день и с любым костюмом.

Решение разумное, но вот экономический эффект от него спорный, считают эксперты. Относиться к купленной обуви россияне тоже стали по-другому. За ней ухаживают, чаще носят в ремонт. Но эксплуатируют безжалостно, занашивают буквально до дыр.

Казалось бы, сапожники должны радоваться: чем дешевле обувь, тем чаще ее чинят. Но восстанавливать недорогие сапоги хлопотно: в одном месте зашьешь, через день рядом дырка появится. И виноват в этом уже будет сапожник.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика