Москва 24

Общество

23 июня 2016, 10:30

Какой уровень подготовки нужен современным урбанистам

На "Стрелке" обсудили, почему заниматься обустройством города сегодня модно. Свое мнение высказали директор образовательной программы института в 2011–2015 годах Анастасия Смирнова и декан Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ Алексей Новиков. Они познакомили слушателей с ситуацией, в частности:

  • Заниматься совершенствованием города может человек только с высоким уровнем подготовки. Он обязан разбираться в архитектуре, социологии, экономике, знать историю местности и обладать способностью творчески мыслить. Получить качественную подготовку можно при институте "Стрелка". Причем выпускникам выпадает возможность в качестве итоговой работы предоставить свой проект.
  • Спальная безликая застройка: дома, которые достались нам в наследство от советской эпохи. С приходом рыночной экономики подобные места потеряли свою привлекательность, их больше не создают. Сегодня строятся жилые кварталы с торгово-развлекательными центрами. На первых этажах домов обязательно работают магазины и павильоны, где оказывают бытовые услуги.
[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас еще много хороших лекций[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать