Москва 24

Городское хозяйство

25 апреля, 2017

Как будут выглядеть построенные вместо ветхих 5-этажек новые дома

Какими именно будут новые кварталы на месте снесенных пятиэтажек, решат после проведенного конкурса. О нем в пресс-центре Агентства городских новостей "Москва" объявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Пока это эксперимент, итоги планируют подвести осенью.

К проекту реновации ветхих пятиэтажек в столице готовы подключить архитекторов. В Москомархитектуры уже ждут их заявки. Конкурс на облик новых московских кварталов планируется как международный, но предпочтение отдадут москвичам.

Технического задания пока нет, его сформулируют через месяц. Списка первых конкретных площадок – тоже. Но уже известно, что их будет пять, и постараются выбрать именно те районы, где домов под снос окажется больше всего. Определятся с местами будущего сноса и застройки только после голосования жителей.

Для того, чтобы в голосовании не было подтасовок, нужно будет ввести свои подробные данные на портале "Активный гражданин": фамилию, имя, отчество, номер СНИЛС и данные из документа о собственности на квартиру. Потом их еще будут серьезно проверять, и, наконец, каждый сможет отследить, был ли учтен его голос.

В новую программу сноса и расселения ветхих пятиэтажек войдут около 8 тысяч домов. Это почти 600 тысяч семей или более полутора миллионов человек.

Всю подробную информацию можно получить в своих управах. Специально под программу реновации там открылись информационные центры, которые работают не только по будням, но и в субботу. Еще можно обратиться в центр "Мои документы" по месту жительства, или прочитать всю уже известную и уточненную информацию на сайте mos.ru.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика