Москва 24

Общество

24 мая, 2017

Жильцы дома на северо-западе столицы жалуются на гостиницу на чердаке

На северо-западе столицы неизвестные захватили чердак. На техническом этаже, буквально на головах постоянных жильцов, они устроили нелегальную гостиницу. И теперь о своем присутствии постояльцы напоминают соседям снизу звуками и запахами.

Мужчину соседи на пороге явно застали врасплох. Он только отошел ото сна. Кровать не заправлена, работает телевизор. Только здесь он не то, что ночевать, находиться не может. Это техническое помещение. По словам жильцов, чердак их дома превратился в общежитие.

О том, что кто-то поселился на чердаке, жильцы многоэтажки на проспекте Маршала Жукова узнали примерно полгода назад, когда топот и грохот лишил сна тех, кто живет этажом ниже.

По словам жителей чердака, сюда их вселил работодатель – председатель ТСЖ Мкртыч Аракелян. Мнения собственников по поводу перепланировки и заселения технического этажа он не спросил. Застать его на рабочем месте не удалось. Отвечать на неудобные вопросы пришлось помощнице.

Жильцы обращались с жалобой в Мосжилинспекцию. Им ответили, что никакая перепланировка технического этажа не допустима. Мириться с отелем над головой собственники не намерены. Разобраться в ситуации обещал участковый.

Случаи, когда техэтажи в высотках внезапно превращаются в мини-гостиницы для персонала, отнюдь не редкость. Например, в многоэтажке на западе Москвы отель просуществовал чуть ли не 10 лет. Но после визита съемочной группы телеканала "Москва 24" и участкового, на входной двери в техническое помещение появился замок, а незваные жильцы его покинули.

Подробности смотрите в репортаже телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика