Москва 24

Жизнь в мире

23 мая, 2017

Рубрика "Москва и мир": в Венесуэле разграбили дом Уго Чавеса

Дом Уго Чавеса сожгли и разграбили в Венесуэле, передает телеканал "Москва 24". Недовольные нынешней властью Венесуэлы отомстили Национальной Гвардии за смерть своего единомышленника. Ее главный штаб в последнее время располагался как раз в доме экс-президента. 22 мая во время очередной акции представители Нацгвардии убили 19-летнего студента, что возмутило толпу демонстрантов. В ходе протестов они уничтожили также пять статуй, установленных в честь Чавеса. Массовые демонстрации, жертвами которых стали не менее 50 человек, продолжаются с апреля. Протестующие требуют отставки президента Николаса Мадуро.

В Южной Корее начался процесс по делу экс-президента республики Пак Кын Хе. Подследственную, обвиняемую в коррупции, доставили в суд Сеула на обычном микроавтобусе без охраны. Правда, следом выстроилась вереница служебных машин различных телеканалов. Желающих попасть на слушания оказалось так много, что пришлось провести лотерею – только победители получили места в зале. На скамье подсудимых вместе с бывшим южнокорейским лидером оказалась ее подруга. По версии обвинения, приятельница помогла получить Пак Кын Хе взятку более чем в 50 миллионов долларов от крупных концернов страны. Деньги якобы переводили через специально созданный для этого фонд. Экс-президент все обвинения отрицает.

Российские ученые завершают работу над созданием 3D-модели Пальмиры. В ближайшее время ее передадут сирийским реставраторам. По модели специалисты смогут восстановить исторические объекты практически в первозданном виде. Прежде чем сделать макет, российские ученые трижды выезжали в Пальмиру. Проводили аэрофотосъемку памятников в разрушенном состоянии и исследовали ландшафт. Древний город Сирии дважды захватывали террористы, где целенаправленно уничтожили главные памятники – античный Тетрапилон и Римский амфитеатр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика