Жизнь в мире

15 декабря 2015, 08:30

Обрушившийся на Филиппины тайфун теряет свою силу

Мощный тайфун на Филиппинах теряет свою силу. Через пару дней он должен покинуть регион. Обнадеживающий прогноз опубликовала национальная атмосферная, геофизическая и астрономическая служба страны.

На данный момент по меньшей мере 750 тысяч жителей центральных районов эвакуированы. Власти опасаются наводнений и серьезных разрушений. В разных частях страны дует сильный ветер. Сегодня по-прежнему в большинстве провинций нет занятий в школах. В аэропортах отменены десятки рейсов. Практически полностью парализовано паромное движение. Специалисты опасаются, что основной удар стихии придется на район, расположенный неподалеку от столицы страны, передает телеканал "Москва 24".

Ежегодно на Филиппины обрушиваются до 27 тайфунов и штормов. Одним из наиболее разрушительных стал "Хайян". В ноябре 2013 года он унес жизни больше 6 тысяч человек.


(( АСС Евгений Соловьев/. Обрушившийся на Филиппины тайфун "Нона" (международное название "Мелор") постепенно теряется свою силу и должен покинуть пределы архипелага через 2-3 дня. Такой прогноз опубликовала сегодня национальная атмосферная, геофизическая и астрономическая служба страны. Вместе с тем не менее 750 тыс. жителей центральных районов были эвакуированы за последние несколько дней из-за угрозы наводнений, а также разрушений, причиной которых может стать сильный ветер. Сегодня по-прежнему в большинстве провинций отменены занятия в школах, во многих аэропортах отменены десятки рейсов, практически полностью парализовано паромное движение - основное транспортное сообщение внутри страны. По прогнозам синоптиков, основной удар стихии сегодня ожидается в провинции Ромблон, расположенной примерно в 300 км от Манилы. Однако в самой столице чрезвычайных ситуаций объявлено не было. ))

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать