Общество

08 ноября 2016, 08:15

Как бороться с авитаминозом

Прошедший октябрь стал самым темным за последнее десятилетие. По подсчетам метеорологов, в прошлом месяце солнце светило всего 37 часов вместо положенных 78. Как утверждают специалисты, причиной хмурой погоды в это время года чаще всего становятся атлантические циклоны. А сам недостаток солнечных лучей приводит к затормаживанию важных реакций в организме и может приводить, например, к дефициту витамина D.

Осенняя хандра – так, обычно, горожане объясняют то, что врачи называют авитаминозом. В холодное время года этот диагноз невероятно популярен. Осенью организм остро нуждается в полезных элементах. При их дефиците обменные процессы нарушаются, иммунитет снижается, а угроза подхватить вирус возрастает.

Сегодня в аптеках можно найти витамины любой группы. Все они отпускаются без рецепта. Тем не менее, при выборе препарата фармацевты советуют не полагаться на собственную интуицию. Определить недостаток того или иного вещества в организме можно при помощи анализов. Дозировку и сам препарат должен назначить специалист. Дело в том, что некоторые витамины и минералы вместе не сочетаются и подавляют эффект друг друга.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать