04 августа, 2017

Безбилетники на станции Перово продолжают прыгать с платформы

Поделиться в социальных сетях:

Утром 4 августа под колесами поезда погиб мужчина, который шел на станцию в обход турникетов. Как сообщают в правоохранительных органах, три человека около 9 часов утра на станции Перово попытались покинуть платформу в обход турникетов. В то время, как они переходили пути, начал приближаться электропоезд. Избежать наезда не удалось – один из пассажиров скончался от травм.

Через несколько часов после трагедии на платформе вновь появились беспечные пассажиры. На этот раз те, кто приехал без билета и не мог выйти со станции через турникет, прыгали с платформы. Уходящих в сторону забора ловила охрана. Некоторых возвращали, но пока на одном конце станции нарушение пресекают, на другом – прыгают на пути десятками. Работники правопорядка признаются, что за каждым не уследишь.

Представитель пресс-службы МЖД Владимир Зайченко напомнил, что железную дорогу можно переходить только в специально оборудованных для этого местах. Это либо пешеходные настилы, которые оборудованы предупреждающими знаками или световой и звуковой сигнализацией, пешеходные мосты и тоннели. "Когда вы переходите дорогу по пешеходному настилу, нужно убедиться в том, что не приближается поезд. И только после этого переходить пути. Конечно, не нужно слушать музыку в наушниках, потому что это отвлекает, вы не услышите приближающийся поезд. Нужно снять капюшон, смотреть по сторонам. Также среди других распространенных причин, которые приводят к травмам – это попытки спрыгнуть с платформы либо залезть на нее", – сказал он.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика