Москва 24

Новости спорта

04 января, 2017

Пихлер призвал отстранить наших стреляющих лыжников от Олимпиады

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер призвал отстранить наших стреляющих лыжников от зимней Олимпиады 2018 года, передает телеканал "Москва 24". Об этом сообщает немецкая пресса.

При этом экс-наставник нашей команды якобы сделал важную оговорку – отстранять следует только в том случае, если подтвердятся обвинения, озвученные комиссией Всемирного антидопингового агентства. В национальном союзе биатлонистов уже отреагировали на это сообщение.

"Союз биатлонистов России реагирует на какие-нибудь официальные документы, а никак не на публикации немецкого агентства. Возможно, они его не так поняли, возможно, это так передано. У Вольфганга Пихлера контракт со сборной России закончился в мае 2014 года, после этого он может говорить все, что угодно. Он много-много раз говорил, что во время его работы никто из женской сборной там в сомнительных делах замешан не был. Соответственно, к чему он предъявляет претензии? Последний допинговый случай в биатлоне дотирован 1 января 2014 года", – заявил глава пресс-службы Союза биатлонистов России Константин Бойцов.

Слова Пихлера опроверг и бывший президент союза биатлонистов России Александр Тихонов. "Я знаю его 45 лет. Это человек, который работал с нашей командой по приглашению команды Прохорова и готовил спортсменов к Сочи. Потом его убрали со старших тренеров, потому что он довел команду до нуля. Это абсолютно безграмотный человек, без тренерского образования. Такие как Пихлер и делают подобные заявления. Но самое интересное, что, если и назовут или назвали фамилии, так это как раз было при нем", – сказал Тихонов.

По словам экспертов, будущее российских спортсменов будет зависеть от перепроверки допинг проб с Олимпиады 2014-го года в Сочи. Ранее сообщалось, что эта процедура может занять несколько месяцев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика