Жизнь в мире

27 января 2016, 21:15

Рубрика "Москва и мир": Обзор главных событий дня

Массовое побоище в Нидерландах. В миграционном центре подрались более 100 беженцев. Чтобы разнять их, потребовалось 30 полицейских нарядов. В итоге серьезных увечий никто не получил. За последний год в страну с Ближнего Востока приехали 25 тысяч переселенцев и это число продолжает расти. Тем временем страны Евросоюза пригрозили закрыть границу с Грецией, если Афины не возьмут поток нелегальных мигрантов под контроль. Властям страны дали три месяца, чтобы исправить ситуацию.

Иран начал продавать нефть Японии и Китаю. Сегодня в эти страны отправились первые после снятия санкций танкеры с топливом. Тегеран надеется почти в три раза нарастить экспорт. Ранее власти исламской республики заявили, что будут наращивать поставки в Европу и в страны Африки. Возобновление торговых отношений с Тегераном стало возможным после подписания соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома летом прошлого года.

Канадский режиссер вживил себе видеокамеру вместо глаза. Роб Спенс в детстве частично потерял зрение. Сейчас он занимается съемками документальных фильмов и ему часто не хватает камеры под рукой. Решение напросилось само - он вживил себе протез со встроенной камерой. Изображение выводится на портативный монитор. Теперь Роб может записывать ролики продолжительностью до трех минут и использовать их потом в своих кинолентах. Сам себя он называет - Айборг. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать