Москва 24

21 марта, 2017

Рубрика "Москва и мир": в Белоруссии задержаны два десятка боевиков

Поделиться в социальных сетях:

Число жертв наводнения в Перу превысило 80 человек, передает телеканал "Москва 24". В списке пропавших без вести остаются десятки имен, а пострадавших более сотни тысяч. Нынешнее наводнение называют одним из самых мощных за последние, как минимум, два десятка лет. В 1998 году подобная по мощности стихия унесла 370 жизней.

Президент Белоруссии рассказал о крупной вооруженной провокации, которая готовилась на территории страны. Со слов Александра Лукашенко, силовики задержали два десятка боевиков. На территории республики, в районе Бобруйска обнаружили тренировочный лагерь террористов. Диверсантов готовили на Украине. А также в Литве и Польше, которые финансировали сеть. Лукашенко отметил, что о готовящейся провокации власти предупредила некая гражданка Белоруссии, которая живет в Евросоюзе.

Председателю Евросоюза и бывшему премьер-министру Польши Дональду Туску грозит уголовное преследование. Служба военной контрразведки обвиняет его в нарушениях при заключении контракта на техобслуживание и проведение ремонта президентского Ту-154, который разбился под Смоленском в 2010 году.

Индийский суд признал Ганг и ее крупнейший приток Ямуну живыми существами. Их наделили юридическими правами, и даже выбрали людей, которые будут представлять интересы рек в суде. Все эти решения стали ответом на иск местного жителя, который опротестовал захват земли около притока Ганга. Новый статус позволит активнее защищать реку, которую индусы считают священной.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика