Москва 24

Наука

17 октября, 2016

К чему приводит мутация генов

В Digital October прошла лекция Андрея Афанасьева "Какие индивидуальные черты запрограммированы в нас генами?". Сотрудник CEO iBinom и лаборатории функционального анализа генома МФТИ Андрей Афанасьев объяснил, почему кто-то любит одиночество, а кто-то – кофе. В числе сказанного было:

  • У финского лыжника, трехкратного олимпийского чемпиона Ээро Мянтюранта была обнаружена мутация в гене EPOR, которая кодирует возникновению эритроцитов в крови. А чем больше эритроцитов – тем выше выносливость.
  • В интернете можно найти фотографию очень мускулистой собаки. У нее обнаружена мутация в гене MSTN, который кодирует миостатин, контролирующий рост и развитие мышц.
  • В Америке были проведены исследования и выявлена мутация гена, которая помогает человеку заводить большое количество друзей. Повторный эксперимент поставили в Англии – результат подтвердился. А вот в Корее результат был получилось наоборот: мутация этого же гена приводила к тому, что человек переставал искать общения. На самом деле все зависит от условий жизни. В Америке люди много общаются, а в Корее – много работают.
[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас еще много хороших лекций[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика