Москва 24

Происшествия

09 сентября, 2015

"Московский патруль": Обыск в доме основателя сайта " Гулагу.нет"

В доме основателя интернет-ресурса " Гулагу.нет" Владимира Осечкина прошел обыск. Об этом сообщает телеканал "Москва 24".

Осечкин живет в этом элитном доме на закрытой охраняемой территории. Впрочем у следователей и бойцов спецподразделения проблем с проникновением туда не возникло. Хозяин сам открыл дверь и долго общался с оперативно-следственной группой.

Все мероприятия - в рамках уголовного дела о мошенничестве, по которому проходит коллега Осечкина - Денис Солдатов. По данным следствия, 2 года назад к Осечкину обратилась дочь арестованного мужчины в надежде получить юридическую помощь. Он познакомил ее со своим коллегой, который обещал добиться освобождения ее родственника от уголовной ответственности. Причем не безвозмездно.

Пока следователи искали доказательства в квартире Осечкина, еще одна группа нанесла визит на Реутовскую улицу его соратнику Денису Солдатову. Позднее господина Солдатова задержали и доставили на допрос.

Осечкин был успешным предпринимателем, торговал автомобилями, потом получил срок за мошенничество и провел несколько лет в колонии. Освободился условно-досрочно и утверждал что дело тогда сфабриковали.

После этого занялся общественной деятельностью и основал сайт "Гулагу нет". Это социальная сеть, где собирались жалобы заключенных на их содержание. Видимо у следователей есть вопросы к некоторым участникам проекта, оказывающим заключенным помощь информационного и юридического характера.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика