Москва 24

Общество

28 мая, 2017

Несогласные с программой реновации в столице вышли на митинг

Жители столицы, которые не согласны с некоторыми положениями проекта реновации ветхого жилья, устроили шествие. В нем приняли участие около трех тысяч человек, передает телеканал "Москва 24".

Участники согласованного с городскими властями мероприятия прошли по улице Вавилова. За безопасностью митинга следили правоохранительные органы.

Для тех, у кого есть вопросы по программе реновации, депутаты Мосгордумы и юристы проводят консультации. Десятки таких собраний уже провели в юго-западном округе, а с 29 мая москвичей начнут консультировать в приемной Мосгордумы и в 11 городских центрах "Мои документы". Их адреса есть на сайте МФЦ.

Проголосовать "за" или "против" программы можно на электронном сервисе "Активный гражданин", для этого нужно ввести паспортные данные и номер СНИЛС. Лично можно выразить свою позицию в центрах госуслуг "Мои документы". Есть и третий способ высказаться – провести общее собрание собственников квартир. Поменять мнение можно, пока идет голосование. В итоге учтут последний по времени выбор.

Исключить свой дом из программы реновации можно на любом этапе формирования проекта, но до заключения первого договора с кем-то из жителей о предоставлении ему нового жилья. На данный момент в перечне для голосования находятся 4566 домов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика