Жизнь в мире

26 января 2016, 21:25

"Москва и мир": Контракты "Газпрома" и забастовка во Франции

Еврокомиссия намерена получить доступ к коммерческим контрактам "Газпрома". В Брюсселе подготовили законопроекты, которые позволят это сделать. Документы попали в распоряжение газеты "Коммерсантъ". Как указано в проектах, страны ЕС до того как подписать какой-либо государственный газовый контракт, должны согласовать его с еврокомиссией. А если речь идёт о коммерческих соглашениях, то раскрывать придется сроки действия договоров, цены на газ и его объемы. Властям ЕС эта информация необходима, чтобы оценить энергетическую безопасность союза при заключении сделок. Еврокомиссия объяснила новые меры, в том числе, угрозой перебоев поставок газа из России.

Масштабная забастовка таксистов во Франции переросла в столкновения с полицией. Водители недовольны конкуренцией со стороны таких компаний, которые перевозят пассажиров без специальной лицензии – например, Убер. Митингующие блокировали дороги во многих городах. Когда они начали поджигать покрышки, полиция применила слезоточивый газ. В результате задержаны около 20 человек. В забастовке участвуют и авиадиспетчеры. Они требуют сохранить систему выплаты премий. Также на улицы сегодня вышли чиновники и врачи, а также учителя, недовольные реформой системы образования. По последним данным, при президенте Франсуа Олланде безработица в стране превысила 10 процентов.

Свободные путешествия внутри Шенгенской зоны могут запретить на два года. Из-за наплыва мигрантов контроль на границах предлагают продлить. Это время нужно чиновникам, чтобы они исключили Грецию из зоны свободного передвижения, поскольку она не смогла остановить поток беженцев. Летом прошлого года из-за наплыва мигрантов несколько стран, в числе которых Германия, Франция и Швеция – ввели проверки на внутренних границах. По закону, ограничения нужно снять через 6 месяцев.
Шенгенское соглашение действует с 95 года. В зону свободного перемещения входят 26 государств.

Американцев признали самыми тяжелыми авиапассажирами. У четверти жителей Северной Америки вес зашкаливает за 91 килограмм. Легче всего самолету перевозить азиатов. Их вес в 70 процентах случаев не достигает и 68 килограммов.Опрос также показал, что для пассажиров является главным показателем комфорта в воздухе. На первом месте – удобство салона. Большинство считают этот компонент важнее развлечений, обслуживания на борту и качества питания. Путешественники даже заявили, что готовы отдельно платить за дополнительное пространство для ног. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать