Москва 24

Город

23 августа 2017, 13:45

Более 80 собак-поводырей обучат в московском метро

Более 80 собак-поводырей обучат в столичной подземке. Одна из таких тренировок прошла на станциях "Новокосино" и "Авиамоторная", передает телеканал "Москва 24".

Животных проводили через входные двери, турникеты, учили спокойно вести себя в поезде. В результате собаки должны будут ориентироваться во время поездки, не бояться других пассажиров и помогать инвалидам по зрению безопасно перемещаться в метро.

Собакой проводником может стать взрослая собака на основании экзамена, который она сдает, рассказал генеральный директор Российской школы подготовки собак-проводников Александр Ивашков. Экзамен включает в себя спецкурс, который сдают собаки, они проходят на городке с препятствиями.

По словам начальника службы пассажирских сервисов Московского метрополитена Юлии Темниковой, сейчас собаки, которые уже обучены, работают и сопровождают слабовидящих людей. Специальную методику дрессировки разработали в столичном метрополитене совместно со Всероссийским обществом слепых. Обучение собак-поводырей будет проходить раз в неделю до конца этого года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика