Москва 24

Город

05 августа, 2016

Рубрика "Москва и мир": коротко о событиях за пределами столицы

У итальянского Милана теперь прибавится китайских болельщиков. Де-факто знаменитый клуб теперь принадлежит именно Поднебесной. Сегодня президент одной из самых титулованных и популярных команд Италии Сильвио Берлускони, который владел "Миланом" более 30 лет, поставил свою подпись под соглашением о продаже команды группе инвесторов из Китая. Сумма сделки составила около 200 миллионов евро. Еще порядка 350 миллионов китайские бизнесмены намерены вложить в команду. В последние годы "красно-черные" переживают не лучшие времена. В минувшем сезоне Милан занял лишь седьмое место и не попал в еврокубки. А чемпионом страны последний раз становился пять лет назад.

В метро Шанхая в переходе между станциями обрушился потолок. Хорошо видно, как сначала отлетает небольшой фрагмент панели, а потом она полностью срывается вниз. Среди пассажиров сразу же возникла паника. Никто не пострадал только потому, что это был не "час пик", когда в китайском метро невозможно протолкнуться. Причину обрушения уже установили. Виноваты затяжные ливни, которые практически без перерыва идут на большей территории страны с марта. Вода просочилась под землю, металлические конструкции потолка проржавели и стали разрушаться. После инцидента в Шанхае решили проверить все станции метро.

The Wall Street Journal выяснил, что террористов, атаковавших Париж и Брюссель содержала госказна Бельгии. Общая сумма выплат боевикам превысила 50 тысяч евро, пишет влиятельное издание. Салах Абдеслам, главный фигурант дела о ноябрьских терактах во Франции, получил от бельгийских властей 19 тысяч, даже не являясь безработным, он был совладельцем бара. У финансовой разведки Брюсселя есть косвенные доказательства того, что государственные деньги террористы тратили на подготовку нападений. В Европе продолжают усиливать меры безопасности в связи с угрозой новых атак. Во французском Лилле, опасаясь терактов, отменили крупнейший блошиный рынок Евросоюза. В Дании предлагают ввести комендантский час для постояльцев центров для беженцев.

В Сирии уже две группировки заявили о том, что тела российских военных со сбитого вертолета Ми-8 находятся у них. Сначала о захвате сообщила ранее неизвестная группа "Всеобщий фонд по делам заключенных" и даже выдвинула условия возврата тел – обмен на заключенных в сирийских тюрьмах. Позже ответственность на себя взяли боевики запрещенной в России "Джебхат Фатах аш-Шам". В свою очередь представители ополчения уверяют – все погибшие до сих пор остаются в районе крушения. В российском Минобороны пока нет подтверждения ни одной из версий. Российский вертолет Ми-8, совершавший гуманитарную миссию, был сбит в провинции Идлиб 1 августа. Экипаж – три человека и два офицера российского Центра по примирению враждующих сторон – погибли.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика