Москва 24

Мэр Москвы

22 марта, 2017

Возможности для развития столицы обсудил Сергей Собянин 22 марта

О развитии Москвы, как самого крупного мегаполиса страны, 22 марта говорили в Совете Федерации. Сергей Собянин рассказал сенаторам, что отдает столица в другие города и какие задачи сейчас актуальны. В Совете Федерации обсуждали возможности для развития столицы. Москва по сравнению с другими российскими городами лидирует в экономике, транспортных и жилищных проектах.

Московская агломерация – безоговорочный двигатель экономического развития страны. Экономисты отмечают, доля только одного ВВП столицы сегодня составляет 26 процентов. Специалисты делают акцент, что это абсолютный тренд не только для нашей страны, но и для мира.

Собянин о пятиэтажках:

"Одна из главных проблем Москвы – это ветхое жилье. К сожалению, эта проблема не миновала Москву. Мы активно занимаемся проблемой пятиэтажек хрущевского домостроения. В Москве это строительство началось раньше, чем в других регионах. На Москве был отработан механизм индустриального жилья. И эти эксперименты далеко не всегда были качественными. Некоторые бетонные блоки собирались просто из строительного мусора, поэтому для Москвы – это проблема номер один", – рассказал Сергей Собянин.

Собянин о транспорте:

"Активно в Москве строятся дороги, метро, развиваются пригороды. Чем меньше человек проводит в дороге на работу и обратно и на учебу, тем больше становится его экономический потенциал, производительность труда. Из-за этого лучше работает экономика, лучше чувствует себя сам человек, получает дополнительное время и на работу, и на досуг", – прокомментировал мэр Москвы. Хрон 34 сек

Собянин о пенсии:

"Каждый десятый рубль, который поступает в виде пенсий, это рубль из Москвы. Каждый 10 пенсионер в стране обеспечивается пенсией за счет Москвы. Причем эта динамика, как вы видите, впечатляющая", – рассказал Собянин.

Эксперты уверены, чем удобнее город для жизни, тем динамичнее он развивается. Именно стабильная экономика, высокий уровень социальной сферы, отремонтированные дворы, парки и дороги – визитная карточка мегаполиса. По этим параметрам крупные инвесторы решают, вкладывать свои деньги в Москву или нет.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика