Москва 24

Мэр Москвы

22 февраля 2017, 14:15

Собянин: новая программа сноса пятиэтажек будет в 4 раза масштабней

В Москве начинаются работы по реализации новой программы расселения ветхих пятиэтажек, которая превзойдет масштабы существующего проекта. Предстоит разработать поправки к федеральному законодательству для проведения программы, составить сметы.

Сергей Собянин отметил, что будет лично координировать работу всех городских структур по расселению московских пятиэтажек. По словам Собянина, проект будет беспрецедентным по масштабам. Он позволит улучшить внешний вид города и обеспечит новым жильем более полутора миллиона москвичей.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал депутатов как можно скорее подготовить законодательную базу для реализации программы.

21 февраля президент принял решение расселить все "хрущевки", 1 миллион 600 тысяч человек в ближайшие три года получат жилье. Эту программу можно сравнить с тем, как Москва отстраивалась в конце 1940–1950 годов. Практически каждый пятый москвич улучшит свои жилищные условия, город будем другим, прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика