Москва 24

Мэр Москвы

11 апреля, 2017

Средняя продолжительность жизни в Москве выросла до 77 лет

Средняя продолжительность жизни населения столицы повысилась до 77 лет. Это показатель за 2016 год. Такие данные были представлены на заседании президиума правительства Москвы. Кроме того, городское здравоохраниение демонстрирует позитивные изменения в сфере детской, младенческой и материнской смертности, а также в области стоматологии, профилактики инфарктов и инсультов.

"В разы увеличилось оказание высокотехнологичной медицинской помощи, фактически в три раза. Конечно, задач перед московским здравоохранением еще много. Много предстоит предстоит решить проблем, в частности повышение заработной платы врачей, повышение квалификации, укрепление материально технической базы, строительство поликлиник, стационаров, и целый ряд других вопросов", – рассказал Сергей Собянин.

В этом году в московских поликлиниках появятся врачи с новыми специализациями. В частности, те, кто будут принимать пожилых пациентов. В городских медучреждения будет более четырехсот таких специалистов. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика