Москва 24

Музыка

27 июня, 2016

МузСалон24: концерт на кахоне перкуссиониста Ирины Савицкой

Кахон – ударный музыкальный инструмент, он был изобретен в Перу. Колониальные власти Латинской Америки запретили рабам играть на барабанах. Тогда они взяли в руки ящики из-под фруктов – так появился кахон. С виду это просто коробка, звуковое отверстие фазоинвертор находится на одной из боковых панелей. Музыкант барабанит по инструменту руками или щеточками, сидя на нем верхом. В этом видео вы узнаете все об инновационном гибридном кахоне со встроенными электронными звуками ELCajon EC-10 компании Roland.

Ирина Савицкая - музыкант, перкуссионист, постоянная участница группы Sambateria Артура Газарова, основателя первой школы перкуссии в России c одноименным названием "Самбатерия". Также Ирина работает как сессионный музыкант. Неоднократно принимала участие в качестве перкуссиониста в проекте "Главная сцена" в составе различных исполнителей, выступала на юбилейных концертах Вячеслава Малежика и Александра Маршала в Кремле, а также на концерте Владимира Маркина совместно с Оркестром национальной гвардии РФ. В этом мастер-классе с Ириной выступили ее друзья из группы KosmaxBand - Макс Дорбеко (гитара) и Ася Пивоварова (вокал), а также Сергей Калачёв (африканский инструмент - кора)."

[URLEXTERNAL=http://online.m24.ru/]Следим за самыми значимыми культурными событиями города и ведем трансляции из центра событий[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика