02 марта, 2017

Продажи функциональных соков и энергетических батончиков выросли

Поделиться в социальных сетях:

Популярность так называемых "здоровых продуктов" растет среди москвичей с каждым годом. Продажи функциональных соков, энергетических батончиков, полезных снэков увеличиваются в геометрической прогрессии. И это несмотря на то, что все они значительно подорожали.

На полках эко-магазинов присутствует меньше трети российской продукции. Все импортное подорожало со скачком курса доллара процентов на 35. Не каждый может себе позволить 100 грамм чудо-сока за 300 с лишний рублей. Впрочем, производители и не пытаются идти в массы. Основная целевая аудитория – поклонники здорового образа жизни. Их уже не удивишь мукой из конопли или соевым молоком.

Очень многие люди сейчас стали больше уделять внимания полезному питанию, чтобы помочь своему организму в этом нашем сумасшедшем ритме и набираться полезной энергии, сил, полезных элементов, прокомментировала директор магазина здорового питания Регина Лихошерст.

Спрос на здоровую пищу растет в два-три раза ежегодно. Однако в общем объеме продуктов питания доля эко настолько незначительна, что ее пока никто подсчитать даже не пытался. В основном речь идет о псевдополезных продуктах.

Производство продуктов из натуральных компонентов – процесс недешевый. Срок хранения таких товаров короткий, а логистика и борьба за прилавок в торговой сети такая же жесткая, как и между обычными пищевыми брендами.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика