Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Библиотека имени Некрасова и Парк искусств "Музеон" организовали первую литературную дуэль на тему "Обломов и обломовщина. Стоит ли русскому человеку вставать с постели?".

В проекте "Литературные дуэли" встретились люди с противоположными точками зрения на одно и то же произведение. Дуэлянты – известные критики, литературоведы, культурологи, философы, филологи и журналисты. Секундант – философ и доцент Высшей школы экономики Кирилл Мартынов.

В первый вечер соперники разбирались, стоит ли бороться с обломовщиной. С одной стороны, это явление – форма созерцания, схожая с дзен-буддизмом. С другой – губительные пассивность и равнодушие. Сегодня многие из нас колеблются между дауншифтингом и помешательством на эффективном управлении временем. Участники обсудят, насколько предприимчивость Штольца плодотворна, кого в России больше – штольцов или обломовых, и как это влияет на экономическую и политическую обстановку в стране.

Дуэлянты: кандидат культурологии, председатель правления агентства "Творческие индустрии", преподаватель Московской высшей школы социальных и экономических наук Елена Зеленцова и литературный критик и обозреватель изданий "КоммерсантЪ" и "Известия" Елизавета Новикова.

[URLEXTERNAL=http://online.m24.ru/]Следим за самыми значимыми культурными событиями города и ведем трансляции из центра событий[/URLEXTERNAL]

Сюжет: Москва онлайн: смотрите то, что пропустили

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика