Москва 24

Общество

20 февраля 2017, 11:45

Москвичка может потерять жилье из-за "черных" риелторов

Старый бабушкин молитвенник, подарочная посуда, никелированные ложки и дубленка – все эти дорогие сердцу вещи Наталья Иосифовна готовит для продажи в комиссионный магазин. Деньги Наталье Иосифовне нужны на адвокатов. Уже 4 года она борется за квартиру, где прописана, прожила всю жизнь и вырастила сына. Когда жилье решили приватизировать, помещение оформили на него. Это сыграло с пенсионеркой злую шутку. Теперь сын, по документам собственник, уехал жить в Эквадор, а двушку в престижном районе Москвы продает прямо вместе с мамой.

Наталья Иосифовна рассказывает, что покупателей за 4 года были десятки. Что только не предлагали: и предоставить другую жилплощадь, и помочь с лечением, и переехать в домик у моря. Но от всего этого женщина отказывается. И, по словам юристов, правильно делает.

По словам экспертов, это стандартная схема черных риелторов. По сниженной цене они покупают квартиры с обременением, а потом выписывают из них жильцов через суд. Защитить себя от такого можно либо вовремя приватизировав квартиру, либо прописывая все детали проживания в договоре. А еще лучше, чтобы на проблему обратили внимание законодатели. По словам экспертов, сейчас в этой сфере есть пробелы.

Подробности смотрите в репортаже телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать