Москва 24

Квартира

28 марта, 2017

Войны на лестничной клетке: как бороться с нелегальными соседями

Жильцы дома № 8 на улице Мусы Джалиля жалуются на нелегальных соседей. Уже больше полугода они живут в постоянном страхе за себя и своих детей. По их словам, в пустующие квартиры, предназначенные для очередников, нелегально вселились совсем нелегальные соседи.


На каком основании нелегалы вселились в их дом, жильцы могут только догадываться. С некоторыми мигрантами им удалось даже пообщаться. В какие только инстанции не обращались жильцы. Устав от такого соседства, люди даже записали видеообращение с просьбой разобраться в их проблеме и выложили его в Сеть. Тогда на жалобу отреагировали в полиции и департаменте городского имущества. Вместе с жителями они пошли штурмовать захваченные квартиры.

В ходе операции удалось освободить квартиры. В департаменте городского имущества держат ситуацию на контроле.


"В настоящее время департаментом предприняты все необходимые действия для освобождения самозахваченных жилых помещений, их особождения и принятия на охрану. В жилых помещениях установлены новые двери. Они опломбированы и взяты под охрану в целях дальнейшего недопущения их самозахвата", – прокомментировала начальник Управления оформления жилищных прав департамента городского имущества города Москвы Юлия Курзина.


Теперь сотрудники охранного предприятия дежурят в доме круглосуточно. В департаменте городского имущества пообещали, что в ближайшее время проведут ремонт в квартирах и в дальнейшем передадут их очередникам.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика