Москва 24

Происшествия

21 августа 2013, 22:30

В Москве предотвращено похищение и убийство банкира

Московские оперативники предотвратили похищение и убийство банкира. По данным некоторых СМИ, покушение планировалось на главу "Фондсервисбанка" Александра Воловника. Подготовка к операции длилась несколько недель.

В начале августа следователи узнали, что некий заказчик планирует похищение крупного бизнесмена. Организатор преступления планировал получить от жертвы 800 миллионов рублей, половину этой суммы он пообещал исполнителям. В роли последних выступили сотрудники уголовного розыска. Для этого они сначала внедрились в круг общения злоумышленника, а затем разыграли похищение.

"Сотрудники МУРа инсценировали похищение и привезли в гараж людей, внешне похожих на президента банка и его охранника. Сюда же приехал и организатор преступления. Непосредственно в момент вымогательства, когда возникла угроза жизни и здоровью людей, подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска и сотрудниками СОБРа. Его доставили на Петровку 38", - рассказал дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве Аркадий Баширов.

Задержанный уже ответил на некоторые вопросы следователей. Своей вины он не признал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать