Происшествия

01 августа 2017, 17:19

Никто из гражданских лиц не пострадал в Мособлсуде – Росгвардия

Сотрудники правоохранительных органов нейтрализовали нескольких преступников, которые устроили стрельбу в здании Московского областного суда. Они напали на конвой, который сопровождал подсудимых. Очевидцы сообщили о нескольких десятках выстрелов.

Начальник группы по взаимодействию со СМИ Росгварди Александр Кудрявцев рассказал, что пять членов банды GTA напали на сопровождавших полицейских, завладели табельным оружием и попытались скрыться. "Находившиеся в здании суда сотрудники главного управления Росгвардии по Московской области пытались обезвредить вооруженных преступников, но те открыли по ним огонь. В ходе огневого контакта все злоумышленники были нейтрализованы. Ранения получил один конвоир и один сотрудник ОМОН. Благодаря мужеству и профессиональным действиям сотрудников Росгвардии, жертв и пострадавших среди гражданских лиц не допущено", – сказал он.

Сейчас на месте работают право охранительные сотрудники, ведется следствие. По предварительной информации, сотрудники ОМОН при применении оружия действовали правомерно.

"Пять злоумышленников нейтрализовано. Из них трое убиты, двое ранены. Также ранены сотрудник полиции и сотрудник Росгвардии. Сейчас с ними работают медики, будем надеяться, что с ними все будет хорошо", – рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту перестрелки в Московском областном суде по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Покушение на побег из-под ареста или из-под стражи".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать