Москва 24

Жизнь в мире

16 января, 2017

Рубрика "Москва и мир": поисковая операция в Бишкеке приостановлена

Поисковая операция на месте крушения Боинга в Киргизии приостановлена Спасатели продолжат работы завтра с рассветом. Ночью это делать сложно. По заявлению властей, пока неизвестно, остаются ли под завалами тела людей. Но по сообщениям некоторых источников, извлекли всех, кого было возможно. Грузовой самолет, принадлежащий турецкой авиакомпании, разбился при заходе на посадку недалеко от аэропорта "Манас". Боинг выполнял рейс из Гонконга в Стамбул с дозаправкой в Бишкеке. Лайнер упал на дома в небольшом дачном поселке.По последним данным, погибли 35 человек, включая четырех членов экипажа.

Отмена санкций в обмен на сокращение ядерного вооружения. Такую сделку намерен предложить России избранный президент США Дональд Трамп. Об этом он заявил в интервью сразу двум изданиям – английской газете Times и немецкой Bild. Инициативу новоиспеченного американского лидера уже прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Москва пока не рассматривает такую возможность и переговоров на этот счет не ведет.

В Южной Корее в скандале вокруг отстраненного президента страны оказался замешан вице-председатель компании Samsung Ли Чжэ Ен. Прокуратура выдала ордер на его арест и подозревает во взяточничестве. Он финансово поддерживал главу государства Пак Кын Хе взамен на помощь своей компании. Кроме того, у Самсунг были дела с фирмой, принадлежащей близкой подруге президента – Чхве Сун Силь​. Именно с нее и начался скандал государственного масштаба.

По версии следствия, подруга президента была допущена к решению секретных вопросов, а свою дружбу с главой государства использовала в корыстных целях – вынуждала крупные компании делать пожертвования в свои фонды. Кын Хе объявили импичмент. Теперь законность этого решения рассматривает Конституционный суд. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика