20 февраля, 2017

Управляющая компания в Марьине систематически ломает шлагбаум

Поделиться в социальных сетях:

Жители Марьина жалуются на управляющую компанию, которая уже не в первый раз ломает шлагбаум у дома на Братиславской улцие. По их словам, устройство было установлено после согласования с властями, но в организации уверяют в обратном.

По документам шлагбаум есть, но по факту он отсутствует. Невидимая преграда разругала жителей дома номер 16 по улице Братиславской с собственной управляющей компанией. Год назад люди решили установить на въезде во двор шлагбаум. Вся процедура установки прошла по закону, уверяют жильцы, но инициатива понравилась не всем. По словам жильцов, сотрудники управляющей компании регулярно ломают шлагбаум.

Они приходят в точки подключения электропитания и срезают блоки управления. В подъезде срезают шкафы, где стоят роутеры и элементы управления этого шлагбаума. В результате мы начинаем их ловить с полицией, описывать имущество, фактически предотвращать кражу, прокомментировал местный житель Георгий.

У жильцов имеются все разрешающие документы на установку – подписи общего собрания владельцев квартир и решение депутатов. В исправном состоянии шлагбаум был недолго, но и за это время люди успели оценить пользу этого устройства.

Жителям приходится чинить и спасать общее имущество самостоятельно. Сейчас они должны за ремонт шлагбаума 36 тысяч рублей.

Инициативная группа поставила этот шлагбаум, чтобы собирать деньги с поставщиков и с машин, которые привозят товары. Конструкцией дома было предусмотрено, что 2 этажа этого дома были выделены для коммерческих нужд, поэтому там существуют места для разгрузки, прокомментировал представитель управляющей компании Николай Борисов.

Такие версии от управляющей компании жильцы считают вымыслом. Депутаты муниципального округа Марьино, которые выдавали разрешение на установку шлагбаума, тоже в недоумении. Говорят, что управляющая компания в открытую нарушает права жильцов.

Жильцы дома попросили правоохранительные органы проверить свою управляющую компанию. Между тем, они уже начали подыскивать себе другую, надежную организацию.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика