Общество

02 декабря 2016, 08:15

Полиция не возбудила дело о вымогательстве против Дидье Маруани

Полиция не стала возбуждать дело о вымогательстве против французского музыканта Дидье Маруани. В ночь на пятницу его отпустили после допроса. Французу пришлось несколько часов рассказывать следователям об истории с плагиатом. Заявление на него написал Филипп Киркоров. Народный артист России обвинил лидера группы Space в вымогательстве. В ближайшее время Дидье уедет из столицы без денег, передает телеканал "Москва 24".

"Мы приехали на полчаса, но беседа затянулась. Мне задавали много вопросов, я как вежливый человек на них отвечал. Если бы Киркоров пошел на мировое соглашение, то я бы предложил ему летом спеть на моем концерте вместе со мной песню группы Space", – рассказал журналистам Дидье.

Конфликт разгорелся из-за авторских прав. Дидье Маруани уверен, что песня "Жестокая любовь" – всего лишь переработка композиции Symphonic Space Dream. Музыкант приехал в Россию, чтобы заключить мировое соглашение и получить от Киркорова крупную сумму в качестве компенсации. Для этого лидер группы Space и пришел на Покровку во вторник вечером, где вместо звезды российской эстрады его вместе с адвокатом встретили и задержали полицейские.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать