20 июня, 2017

Последствия столкновения поезда и электрички устраняли до поздней ночи

Поделиться в социальных сетях:

Последствия столкновения поезда с электричкой на Курском вокзале железнодорожники устраняли до поздней ночи.

Накануне скоростной поезд "Стриж", прибывающий в Москву из Нижнего Новгорода, столкнулся с электричкой, отправлявшейся по маршруту Нахабино – Щербинка. С рельсов сошло два вагона – они накренились, возникло задымление. Сотни человек были экстренно эвакуированы. Все произошло на минимальных скоростях, поэтому катастрофы удалось избежать. Однако ЧП сорвало график движения поездов – в течение нескольких часов на Горьковском направлении железной дороги был настоящий коллапс. Задерживались десятки поездов – составы дальнего следования и пригородных направлений.

По словам адвоката Александра Беленкра, если в результате задержки транспорта по причине аварии человек не смог прийти на работу вовремя, ему нужно обратиться в суд за компенсацией упущенной выгоды.

В результате аварии пострадали пассажиры. С травмами к врачам обратились четыре человека. Двоим с ушибами медики оказали помощь на месте, один человек был госпитализирован. Позже четвертый пострадавший пришел в больницу в Подольске. По предварительной информации, у него черепно-мозговая травма. Все они могут рассчитывать на компенсации.

Как рассказал официальный представитель компании "Альфа-страхование" Юрий Нехайчук, порядок расчета компенсаций будет зависеть от того, какие травмы получили пострадавшие. Сумма размера выплат, если речь идет о травмах или каких-то повреждениях, начинается с 2 тысяч рублей, и далее они суммируются в зависимости от степени полученных травм.

На выплату компенсаций по закону выделяется две недели. Для получения денег пострадавшие должны обратиться в страховую компанию с пакетом документов – свидетельством о произошедшем событии, медицинскими выписками, документами, подтверждающими личность и данными о счете, на который будут перечисляться деньги.

Ну а движение поездов по этому участку удалось восстановить через 6 часов после аварии. Вагоны пришлось поднимать краном, электричку и поезд с путей отбуксировали. По предварительной версии, причина аварии – сбой работы стрелки. Возбуждено уголовное дело.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика