Москва 24

Общество

27 апреля, 2017

Веранда раздора: москвичи выступили против строительства летнего кафе

Жители одного из домов на Садовом кольце выступили против строительства летнего кафе под их окнами. Люди боятся, что веранда, которая возводится рядом с подъездом, уничтожит газон. В кафе на все протесты отвечают: у них с документами все в порядке.

Летняя веранда принадлежит пиццерии, которая уже несколько лет располагается на первом этаже дома. Владельцы лишь разводят руками: все документы у них есть. Проект будущей террасы был согласован с городскими властями еще прошлым летом. О том, что летняя веранда на Земляном валу установлена законно, подтвердили в госинспекции по недвижимости.

Жителям представители госинспекции посоветовали обратиться в управу района или в префектуру. Москвичи, которых по каким-либо причинам не устраивает соседство с летними верандами, жалобы могут направить в управу своего района или префектуру. И, если эти жалобы сочтут обоснованными, веранды ждет демонтаж.

Всего Легальных летних кафе в этом году открылось больше двух тысяч. Сезон официально начался с 1 апреля. С этого момента вступили в силу и новые правила, по которым они должны работать, в частности, это касается размещения. Расстояние до объектов метрополитена – не меньше 25 метров. Веранды не должны загораживать пешеходные переходы и остановки общественного транспорта, также нельзя их открывать на крышах жилых домов и в районе транспортно-пересадочных узлов. По-прежнему в летних кафе запрещено курить. За несоблюдение правил в прошлом году оштрафовали больше 370 заведений в общей сложности на 21 миллион рублей.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика