20 декабря, 2013

"Москва гид": Московский государственный театр эстрады

Поделиться в социальных сетях:

Московский государственный театр эстрады расположился в знаменитом доме на набережной. Переехал он туда спустя 7 лет после открытия, в 1961 году. Название говорящее - создала его группа артистов столичной эстрады во главе с Николаем Смирновым-Сокольским. На новом месте театр открылся программой "Приглашаем на новоселье", вели ее режиссеры Борис Брунов и Эмиль Радов.

Театр подарил зрителям незабываемые встречи с Ленинградским театром миниатюр под руководством Аркадия Райкина. Здесь проводили первые сольные концерты Олег Газманов, Сергей Пенкин, Юлиан и другие звезды. На этой сцене выступали и знаменитые зарубежные гости, среди них Эдит Пиаф, Мирей Матье, Шарль Азнавур. Приходили на них посмотреть сотни поклонников. Зрительный зал Театра эстрады рассчитан на 1300 человек.

В 2002 году Театр эстрады обновил свой интерьер - были переоборудованы фойе и гардероб, открылось кафе. Недавно появилась современная свето-, видео- и звукоаппаратура.

Большой популярностью у зрителей уже много лет пользуются спектакли Театра Антона Чехова. "Ужин с дураком" режиссера Леонида Трушина, главные роли в котором играют Олег Басилашвили и Геннадий Хазанов, уже 15 лет собирает полный зал.

Каждый сезон театр эстрады дает возможность москвичам и гостям столицы встретиться с любимыми актерами театра и кино на их творческих вечерах.

Сюжет: Москва гид: виртуальные экскурсии по столице

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика