17 сентября 2013, 18:01

"Москва гид": Московский театр Мастерская Петра Фоменко

История создания этого московского театра началась в июле 1988, когда Петр Наумович Фоменко набрал курс на режиссерском факультете ГИТИСа. После выпуска в 1992 году ученики Фоменко решили продолжать работать вместе. Но только в июле 1993 года указом мэра города Москвы театр был открыт официально.

В начале своей жизни театр несколько лет вел "бездомное" существование. Но в 1997году "Мастерская" поселилась в помещении бывшего кинотеатра "Киев" на Кутузовском проспекте - в двух маленьких тесных залах, которые вмещали не более 100 зрителей. Поэтому было решено построить театру новое, отвечающее всем современным техническим требованиям здание, и в 2008 году театр переехал в здание напротив.

В новом здании располагаются две сценические площадки и два зала. Большой зал – это классический театральный зал, построенный таким образом, что действие спектакля может разворачиваться как на сцене, так и непосредственно в зале, среди зрителей. Малый зал – это зал трансформер, его конструкция позволяет менять расположение сцены, а также с помощью открывающейся задней стенки, вовлекать в сценическое пространство зрительское фойе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать