Москва 24

Технологии

01 марта, 2017

Около 400 тысяч полисов ОСАГО оформили россияне в интернете

Возможность оформить ОСАГО через интернет привлекает многих автолюбителей. Однако позитивный настрой довольно быстро уходит. Дело в том, что заполнение документов в режиме онлайн требует много времени, а компьютерный сбой может вообще заблокировать сервис. Кроме того, довольно часто встречаются ошибки в расчетах бонусов за безаварийное вождение.

На заполнение всех строчек на сайте может уйти около часа. После нескольких попыток москвичи снова занимают очередь в офис страховой.

Если вы хотите действительно заставить систему работать на себя, то рекомендую снимать на видео всю процедуру. Необходимо поставить рядом с собой камеру или телефон так, чтобы была видна клавиатура и все поля, которые вы заполняете. Если у вас ничего не получится, то вы можете выложить видео в интернет и отправить на сайт Центрального банка Российской Федерации, сопроводив эту запись конкретной жалобой, прокомментировал сотрудник портала правовой помощи Илья Афанасьев.

По мнению страховщиков, еще больше облегчить выдачу электронного полиса нельзя. Из-за простоты оформления виртуальное ОСАГО теперь кормит и мошенников. В интернете появилось много "левых" сайтов, которые предлагают быстро и недорого оформить заветный полис.

С начала года россияне оформили в интернете уже около 400 тысяч полисов – больше, чем за весь 2016. По прогнозам экспертов, в ближайшие годы, когда система будет отлажена, электронное ОСАГО заберет на себя до 25 процентов рынка. Поэтому вырастет и внимание к виртуальной страховке. Как показывает практика, большое количество жалоб клиентов могут привести не только к штрафам, но и к отзыву лицензии.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика