Москва 24

События

13 сентября, 2016

Рубрика "Москва и мир": Болезнь Клинтон объяснили обезвоживанием

Муж кандидата в президенты США Бил Клинтон объяснил проблемы со здоровьем супруги простым обезвоживанием. Это случалось с ней и раньше, когда он работала госсекретарем. В штабе демократической партии подтвердили, что Клинтон действительно почти не употребляет воду, отсюда и все проблемы. На памятных мероприятиях 11 сентября она упала в обморок. Позже ей поставили диагноз – пневмония. Впрочем, уже сегодня пришли сообщения о том, что Хиллари пошла на поправку и даже планирует присутствовать на предвыборных мероприятиях в пятницу. Но похоже, что кандидата от демократов уже списали со счетов. По мнению политологов, президентом вообще может остаться Барак Обама. В случае отсутствия Клинтон, он даже может пойти на отмену выборов, объявив чрезвычайное положение в стране. Предпосылки есть – 11 сентября действующий глава государства предупредил американцев о возможных катаклизмах и объявил сентябрь месяцем подготовки к глобальным катастрофам.

Умеренная оппозиция в Сирии 23 раза нарушила режим прекращения огня, который вступил в силу в понедельник. Стрельба велась по жилым районам Алеппо, позициям правительственных войск и резиденции губернатора провинции. Погибли шесть человек, 10 ранены. Российский МИД призвал Вашинтон разобраться с группировками, отказавшимися поддерживать перемирие – всего их 21. Режим прекращения огня в Сирии объявили 12 сентября после очередного раунда переговоров главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Женеве. Согласование договоренностей длилось 15 часов.

Эксперты международной технической комиссии установили место где находилась бомба на борту самолета, разбившегося в октябре прошлого года над Синаем. Устройство спрятали в отсек негабаритного багажа в хвостовой части A321. Взрыв произошел через 22 минуты после взлета, самолет развалился на части прямо в воздухе, все пассажиры погибли мгновенно. На борту находилось 224 человека. Предполагается, что у террористов был сообщник среди сотрудников египетского аэропорта, он пронес пакет с бомбой и спрятал его в багажном отделении.

Международный олимпийский комитет подтвердил, что хакеры проникли в антидопинговую систему АДАМС. Ранее взломщики уже объявили результаты своей операции – они получили документы, подтверждавшие, что теннисистки Серена и Винус Уильямс, а также четырехкратной олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро по спортивной гимнастике Симона Байлз применяли допинг с разрешения ВАДА. В МОК заявили, что не могут комментировать информацию, полученную незаконным путем. В начале сентября всемирное антидопинговое агентство уже сообщало о кибератаках на свои серверы и обвиняла Россию, которая якобы пытается замять спортивные скандалы.

Полицейские Поднебесной занялись предотвращением массовых беспорядков. Они провели рейд в одной из деревень юго-восточной провинции Гуандун. Власти опасались, что местные жители выйдут на улицы после ареста главы поселения, которого приговорили к трем годам тюрьмы из-за обвинения в коррупции. На рассвете 400 полицейских окружили село и стали врываться в дома, применяя слезоточивый газ и резиновые пули против недовольных. В ответ крестьяне стали кидаться камнями. С обеих сторон есть пострадавшие. Задержаны 13 местных жителей – по обвинению в нарушении общественного порядка. Село до сих пор находится под усиленным контролем полиции. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика