06 июня, 2017

Вандалы осквернили стену Папанина на Сретенке

Поделиться в социальных сетях:

Вандалы осквернили стену Папанина, которую открыли около двух недель назад на Сретенке. Хулиганы изрисовали стену с фундамента и до самой крыши красной краской. В то же время коммунальщики безуспешно борются с нелегальными рисунками на заборах и домах, уродующими здания и улицы, а РЖД и метро приходится отмывать поезда.
Столичные депутаты задумались об усилении ответственности за граффити в несанкционированных местах.

Сейчас в России за незаконное граффити предусмотрена либо административная, либо уголовная ответственность. Разрисованные заборы и поезда могут квалифицировать как хулиганство или вандализм. Но на практике, нарушители, которые плохо бегают, обычно отделываются штрафами.

Наверное самую отчаянную борьбу с незаконным стрит-артом ведут в Нью-Йорке. Там есть даже специальное подразделение полиции по борьбе с уличными художниками. А вот в Германии наоборот. Известный уличный художник Харальд Негели еще в 1980-е годы сидел в тюрьме из-за того, что рисовал человечков на стенах общественных зданий. А сейчас его работы в Цюрихе признаны "охраняемым культурным объектом". Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика