Москва 24

Культура

06 июля, 2015

Каково быть профессиональным фотографом

В саду "Эрмитаж" в рамках фестиваля "Сушка" – совместного проекта сетевого издания m24.ru и Академии Фотографии – Александр Ануфриев рассказал о специфике репортажа: приемах, особенностях и тенденциях современной новостной фотографии. А именно:

  • Репортаж включает в себя пейзажную, портретную и предметную съемку. Взять, к примеру, зал со зрителями, которые смотрят чье-то выступление. Можно снять общий план – всех присутствующих, лица или детали – аплодирующие руки, ноги в разноцветных ботинках и другие моменты.
  • Фотографы, работающие в каком-либо издании, не всегда работают по заданию, они предлагают свои проекты. Был человек, который выискивал людей-отшельников, ездил в глушь, снимал их жилища и делал портреты. Для авторов подобных проектов существует множество конкурсов.
  • Зарабатывают хорошо только те фотографы, которые снимают, например, для своих знакомых какие-нибудь массовые мероприятия. Еще две возможности зарабатывать: снимать для всех подряд изданий и агентств или пытаться продавать свои проекты с сериями фотографий.
[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас еще много хороших лекций[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика