Москва 24

Экономика

16 февраля 2017, 07:45

Рубль укрепил свои позиции на торгах Московской биржи

Рубль ставит новые рекорды. Торги на Московской бирже подтвердили силу российских денег. Курсы ведущих мировых валют вернулись к показателям лета 2015 года. Так за доллар накануне давали чуть больше 56 с половиной рублей. А евро опустился ниже отметки в 60 рублей.

Падение курсов евро и доллара, по прогнозам экспертов, может привести к снижению стоимости медикаментов. В России почти половину фармацевтического рынка занимает продукция зарубежного производства. В первую очередь, по словам аналитиков, снизятся цены на лекарственные препараты, которые не входят в перечень жизненно необходимых и важнейших. Однако изменения коснуться далеко не всех таблеток.

Дешевле станет и путешествовать. Упадут цены на авиабилеты и заграничные отели. Хотя в союзе туриндустрии уверяют, что россияне еще с конца прошлого года стали чаще уезжать в другие страны. Рост туристического потока по некоторым направлениям составил от 20 до 50 процентов. Одних только чешских виз россияне получили в два раза больше.

Но чтобы полакомиться импортными фруктами не обязательно далеко лететь. Цена на них кстати станет тоже более приятной для нашего кошелька. Эксперты говорят, скоропортящиеся фрукты первыми среди продовольственных товаров реагирует на изменение курса валют. Бананы, ананасы, апельсины магазины закупают практически ежедневно, поэтому цена на них может измениться, но только если курс рубля продержится на нынешнем уровне неделю – две.

Как считают эксперты, рубль укрепил свои позиции сразу по нескольким причинам. Это и относительно стабильная цена на нефть, и обещания Центробанка не понижать ключевую ставку в ближайшем будущем, и период уплаты налогов нефтегазовыми компаниями, для чего они вынуждены переводить в рубли свою валютную выручку.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать