Москва 24

Экономика

07 февраля, 2017

Столичные власти намерены поддерживать некоммерческие организации

Некоммерческим организациям, которые оказывают социальные услуги населению, упростят условия, при которых они смогут рассчитывать на финансовую помощь от государства. Пока такую субсидию получают только учреждения, входящие в реестр поставщиков соцуслуг. Чтобы центров, занимающихся поддержкой малообеспеченных семей или реабилитацией детей-инвалидов, стало больше, предлагается отменить ряд бюрократических барьеров на пути попадания в этот список.

Чтобы таких организаций стало больше, активисты московского штаба Общероссийского народного фронта выступили с инициативой отменить ряд барьеров для вхождения социально ориентированных некоммерческих организаций в реестр поставщиков социальных услуг Москвы. Эта идея получила поддержку столичных властей. В департаменте труда и социальной защиты для создания здоровой конкуренции государственным организациям решили упростить условия по вступлению в реестр для некоммерческих организаций.


Требования к 5-летнему стажу работы организации мы можем исключить. Мы это сделаем в ближайшее время, а что касается требования о соответствии профессиональным стандартам – это требование трудового кодекса и оно является излишним, поэтому от него мы тоже откажемся, прокомментировал заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер.

Также в департаменте разрабатывают механизм использования так называемой "зонтичной" структуры. Сейчас в реестре поставщиков социальных услуг 128 организаций. Из них 14 – негосударственные. Благодаря новой системе в ближайшее время к ним смогут присоединиться еще 12 социально ориентированных некоммерческих организаций столицы, которые уже давно работают с москвичами.

Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика