Культура

04 января 2016, 17:15

Всех желающих зовут совершить путешествие в Рождество

Январские холода не заморозили праздничную жизнь в центре Москвы. Всех желающих зовут совершить путешествие в Рождество. Интерактивные игры, фотолабиринт, гигантская ледяная горка. В столице кипит веселье. Подробности о том, как гуляет Москва, смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Путешествие в Рождество, даже несмотря на "минус" 20 градусов, никто не отменял. Все пространство между Манежной и Площадью Революции буквально забито горожанами.

В шалле, которые специально установили здесь на время фестиваля, можно не только купить еду, чтобы впервые за последние пару дней съесть что-то кроме оливье, но и горячие напитки, чтобы согреться в такой мороз и сувениры, которые специально привезли из всех российских регионов. Поднять новогоднее настроение можно поздравлениями не только от родных и близких, но и от Петра I, Екатерины Великой, Пушкина или Есенина. Для этого нужно нажать кнопку на мультимедийной экспозиции.

Интерактивные игры, развлечения, полезные мастер-классы для детей. На Манежной площади в рамках фестиваля, появился интерактивный фотолабиринт. Многие горожане приходят сюда, чтобы сделать селфи на фоне огромного новогоднего шара, который к 2016 году вырос на 6 метров по сравнению с прошлогодним и сравнялся с елью - 17-метровой натуральной красавицей.

Фестиваль Путешествие в Рождество охватил не только Площадь Революции с Манежной, но и Театральную площадь, которая превратилась остров чарующих звуков. Здесь посетители могут стать зрителями и даже участниками постановок музыкальных сказок на льду - "Лебединого озера" и "Щелкунчика". В перерывах можно просто покататься на коньках. А площадь перед ЦУМом стала островом гурманов, где гостей ждет гастрономическая ярмарка. Все площадки будут работать до 10 января.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать