Москва 24

1 августа на ВДНХ состоялся однодневный летний фестиваль "Театр. Избранное". В числе участников – коллективы самых разных жанров и направлений.

Избранные термины:

  • Раус - часть шоу, предваряющая основную программу. Гостей мероприятия могут встречать гимнасты, клоуны, ростовые куклы, актеры, пародирующие известных киногероев – вариантов море. За раус на фестивале в ВДНХ отвечал театральный коллектив "Грим масса".
  • Site-specific performance - это перформанс, который "впечатляется" тем пространством, в котором он происходит. Архитектура и дизайн формируют само действие, драматургию. В этом жанре выступают девушки из танцевального кооператива "Айседорино горе".
  • Рокабилли – это музыкальное направление сочетает в себе рок-н-ролл и кантри. Его пик пришелся на 50-е. На фестивале "Театр. Избранное" это направление представляли The WiseGuyz совместно с танцевальной школой Moscow Dancing Rebels.
  • Диаболо. Слово не имеет никакого инфернального подтекста. Идея игры в диаболо возникла в Китае, но широкого распространения достигла во Франции в 1812 году. Диаболо представляло собой игрушку в форме двух подобий конусов, соединенных между собой их вершинами. Сейчас диаболо – предмет реквизита жонглеров. Артисты из "Антикварного цирка" провели мастер-класс по укрощению диаболо.
  • Брасс-бэнд – музыкальный ансамбль, состоящий из медных духовых инструментов и секции ударных. Причем каждый из них – на своем определенном месте и является незаменимым. На фестивале на ВДНХ был свой брасс-бэнд – "Пол-оркестра".

Где на ВДНХ пели вазы и грохотали барабаны? Кто автомобиль в мыльной пузырь поместил? Что делали девушки в целлофановых платьях в фонтане? Где водится человек-мяч и люди-экскаваторы? Расскажет "Москва гид".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика