Москва 24

Экология

21 августа 2017, 11:15

Детский морской яхт-клуб в Косине оказался под угрозой закрытия

Детский морской яхт-клуб в Косине оказался под угрозой закрытия. Администрация боится, что воспитанников придется распустить, а занятия, которые обеспечили досуг тысячам человек, оставить только в памяти. Вопросы обеспокоенные яхтсмены задают департаменту природопользования. Способны ли там исправить ситуацию?

Косинский яхт-клуб на берегу Белого озера только называется детским. Здесь занимаются спортом люди разного возраста и физических возможностей. В год сюда приходят около 12 тысяч человек – как население небольшого города. На соревнования съезжаются со всей России. И все это может исчезнуть. Постройки на территории клуба признали самостроем.

Отдыхающие подписывают петицию против сноса построек. На берегу Белого озера клуб существует с 1980-х. В 2000-х межведомтсвенная комиссия разрешила общественникам установить на девяти сотках подсобные помещения, но позже землю признали охраняемой природной зоной. где яхтенный спорт оказался вне закона. Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать