Москва 24

Экология

15 июня, 2017

Жители Балашихи пожаловались президенту на огромную местную свалку

Жители подмосковной Балашхи пожаловались президенту на огромный мусорный полигон. Тему подняли во время прямой связи с Владимиром Путиным. На свалку ежегодно выбрасывают до 600 тысяч тонн мусора, в то время как расстояние от нее до ближайших домов – всего 200 метров. Подробности – в видеоматериале телеканала "Москва 24".

"Вопрос очень болезненный. Я вас прекрасно понимаю. Принято решение о строительстве мусороперерабатывающего завода. На первом этапе их будет четыре, три из них – в Московской области. Компания "Ростех" построит заводы по хорошим японским технологиям. Надо сделать это как можно быстрее. Из федерального бюджета выделено пять миллиардов рублей – это достаточно приличные деньги на решение острых вопросов", – отметил президент.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подчеркнул, что полигон собираются перекрыть, а мусор вывезти туда, где плотность населения гораздо меньше. Глава региона подчеркнул, что без поддержки президента в Подмосковье не удалось бы закрыть ни один полигон. За три с половиной года в Московской области закрыли 21 полигон.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика