Новости

Новости

14 декабря 2012, 08:42

Экология

Жителям Капотни устроили экскурсию по НПЗ

Жителей Капотни пустили на нефтеперерабатывающий завод. Там провели экскурсию для горожан и показали им очистные установки.

Споры вокруг Московского НПЗ не утихают на протяжении многих лет. Жители прилегающих районов крайне обеспокоены сложившейся экологической обстановкой, до сих пор идут обсуждения в социальных сетях о ситуации вокруг завода. Постоянно приходят обращения к префекту ЮВАО Владимиру Зотову в его блог - в ЖЖ. Руководство округа совместно с Экологическим Советом депутатов Москвы открывает двери завода и предлагает москвичам своими глазами увидеть то, что происходит за высокой стеной.

В этом году завод завершил строительство очистных сооружений закрытого типа и реконструкцию установки по производству битума, что позволило значительно сократить выбросы вредных веществ в окружающую среду. Под контролем префектуры ЮВАО и Экологического Совета депутатов Москвы на территории завода постоянно ведется работа по модернизации производственных процессов.

В ходе экскурсии руководители завода рассказали о работе по улучшению экологической ситуации, результатах недавней реконструкции и плане дальнейших действий в этом направлении. Участники экскурсии проехались на автобусе по территории МНПЗ и своими глазами увидели технологическое оснащение завода.

Желающих посмотреть на завод изнутри оказалось больше 20 человек. В основном - это жители соседних районов, а также экологи. Главный вопрос - чем все-таки пахнет в окрестностях завода. Ведь выбросов, как утверждает руководство, почти нет.

Уровень всех выбросов соответствует нормам, утверждает руководство. Но некоторых из участников экскурсии эти заявления не успокаивают. Основной повод для волнений - 100 метровый горящий факел, который загорается в Капотне примерно два раза в месяц.

2 миллиарда рублей, которые потратили на программу реконструкции, уже успели себя оправдать, уверяют на заводе. Ожидается, что предприятие получит от основного акционера - компании "Газпром" - еще 130 млрд рублей. Эти деньги тоже должны пойти на будущее московской экологии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика