10 мая, 2017

Что может грозить нарушителям чистоты в природных зонах Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Столичные парки превращаются в свалки мусора. В этом уверены активисты движения за чистоту Москвы. Они лично проверили природные зоны города и увидели, что после открытия сезона пикников количество отходов там не просто зашкаливает, а всерьез угрожает экологии.

Привлекать граждан к ответственности за нарушение природоохранного законодательства участники проекта "Безопасная столица" не могут. Это – дело надзорных органов. Поэтому общественники могут только попросить отдыхающих за собой прибрать. И зафиксировать те места, где грязи много, а виновных уже не найти.

Для очистки леса после праздников придется организовывать специальный субботник. Свалок здесь образовалось уже слишком много. Пройдя полтора километра вдоль берега, активисты насчитали 15 пикников. Шашлык жарили и взрослые, и дети. Младшие прибирались сразу, старшие обещали после праздника собрать мусор.

В Москве жарить шашлык разрешено только в специально подготовленных для этого местах. За нарушение горожане могут поплатиться штрафами. Костер и даже мангал с тлеющим углем – это наказание до пяти тысяч рублей. С такой же суммой можно расстаться, если сотрудники полиции и природоохранной службы увидят, что, уходя, вы свалили посуду и пакеты в одну кучу.

Для тех же, кто закон о защите природы нарушать не хочет, есть 250 площадок в семи округах столицы. Например, в Кусковском лесопарке работают 32 пикниковые точки, в национальном парке "Лосиный остров" – две, в Бирюлевском дендропарке – 22. Адреса этих площадок можно найти на сайте Департамента природопользования столицы. Основная масса пикниковых точек бесплатна. На них есть скамейки, столы и мангалы.

На берегу Москвы-реки вдоль Живописной улицы активисты "Безопасной столицы" нашли только одну такую подготовленную площадку. Но желающих отдохнуть здесь много, вот и тлеют угли по всему берегу. Других горожан, желающих насладить чистотой этой прибрежной зоны, грязь после соседей с мангалами раздражает.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика