Новости

Новости

09 августа 2016, 08:45

Экология

Чем грозит купание в грязном пруду

Для жителей района Свиблово стало новостью, что их любимый пруд заражен опасными для человека бактериями. Они купались в нем много лет, и сейчас многие не готовы отказать от водных процедур. Между тем, заболоченных водоемов в мегаполисе немало. Какую опасность они представляют и почему табличка "купаться запрещено" не останавливает смельчаков, выяснили корреспонденты телеканала "Москва 24".

Пруд с утками для Александра лучше всякого бассейна. На знаки, запрещающие купаться, внимания пловец не обращает. Александр купается в этом пруду много лет, за все время не было ни отравлений, ни кожного дерматита. Врачи говорят, видимо, у москвича на редкость сильный иммунитет. По данным Роспотребнадзора, этот водоем – рассадник губительных для человека бактерий.

"Исследование воды показывает, что там превышение по общему микробному числу и теомотолерантным бактериям", – рассказала начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по городу Москве в СВАО Елена Городиская.

Такие ванны, по словам врачей, могут серьезно навредить здоровью. Здесь и кишечная палочка, и утиный клещ. Водоросли и тина – сильные аллергены. От них могут обостриться хронические болезни и начаться приступы отека квинки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика