Москва 24

Город

26 июня 2017, 17:45

Как жители относятся к благоустройству Баррикадной улицы

Рабочие бережно восстанавливают историческую брусчатку на Баррикадной улице. Покрытие дороги и пешеходной зоны делали вручную почти сто лет назад. Район благоустроят в рамках проекта "Моя улица". Согласны ли водители и пешеходы терпеть временные неудобства ради вечной красоты, смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

На Баррикадной улице камень изнашивается, поэтому его время от времени перекладывают, чтобы дорога не просела. В этот раз историческую брусчатку с пешеходной зоны сняли по программе благоустройства столицы. Пока все фрагменты сложили в поддоны, после чего камень обязательно вернут на прежнее место.

"Как раз в этом изюминка самого этого камня - Получается, что он идёт разных габаритов, отличается друг от друга, это не заводское изготовление той брусчатки, которая сейчас делается, а историческая, когда ещё станков и технологий нет. Мы будем укладывать их по порядку по мере раскрытия поддонов", – первый заместитель руководителя департамента капитального ремонта столицы Алексей Беляев.

Сейчас рабочие перекладывают инженерные коммуникации. На это время трафик ухудшился – для автомобилистов оставили по одной полосе в обе стороны. Современные технологии позволяют не перекрывать движение полностью. С проезжей части брусчатку снимать не стали, чтобы сохранить движение машин, однако работы под ней идут. Там проводят трубы, чтобы убрать в них все провода, а вместо того, чтобы рыть траншеи, используют метод горизонтального направленного бурения, когда тоннели для труб пробивают под брусчаткой сильным напором воды.

В результате комплексного благоустройства на улице установят скамейки, высадят примерно 60 деревьев и 360 кустарников. Кроме того, здесь появятся газоны и новое освещение. Москвичи и гости столицы скорее хотят увидеть результат. Работы обещают завершить до конца лета, и, возможно, уже в августе по обновленной Баррикадной снова начнут водить экскурсии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать