Город

24 августа 2017, 11:15

Благоустройство по программе "Моя улица" финиширует в столице

"Моя улица" финиширует в Москве. Исторические дома, дороги, тротуары в центре столицы стали красивее и удобнее. Строители собирают технику на Петровке и Большой Лубянке, сообщает телеканал "Москва 24".

Все строительные ограждения убраны, так что можно посмотреть, как изменилась Петровка. Над головами больше не видны провода – их спрятали под землей. Москвичи уже гуляют новому тротуару – его расширили и вымостили гранитом. Для маломобильных горожан установили спуски.

На этом основная часть работ завершена. Осталось установить лавочки и урны, а на проезжей части – уложить асфальт. Полосы на Петровке сузят до трех метров, но их количество останется прежним, так что на трафик это не повлияет, уверены авторы идеи.

Новая парковка появится на площади перед Малым театром. Раньше этот участок скрывался за забором. "При подъезде с улицы Петровка будет возможность повернуть налево проехать в парковочные карманы. Здесь перпендикулярная парковка, здесь параллельная парковка, можно спокойно выехать на театральную площадь и уйти в сторону Лубянки", – рассказал директор ГКУ "УКРИС" департамента капитального ремонта Михаил Никифоров.

Парковку решили украсить. Найденную при реконструкции историческую брусчастку сохранили и вымостили ей несколько участков. "Возраст ее – ХVIII–ХIХ век. Рабочие достали брусчатку и клали на поверхности. Ничем покрывать не будут, никакими стеклами, досками, все это будет перед нами, и мы сможем погулять по той самой брусчатки, по которой гулял Гиляровский, Чехов и многие другие известные личности", – отметила краевед Мария Антоненко.

Работы по благоустройству завершаются и на Большой Лубянке. "Расширяются тротуары, появляются новые мачты освещения, на которых появятся светильники нового типа. Появится большое количество красивых цветников, больше 350 штук вдоль всей улицы", – рассказал заместитель начальника управления департамента капитального ремонта Алексей Ересько.

Здесь движение будет односторонним, две полосы оставят автомобилистам, еще две отдадут общественному транспорту, автобусы будут циркулировать в обе стороны.

Фасады зданий привели в порядок, теперь на улицах появятся летние террасы кафе. Полностью благоустройство Петровки и Большой Лубянки завершится ко дню города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать